• 27.01.2014 — Островные вытяжки для кухни: как выбрать?

    островная вытяжка

    Из множества предлагаемых кухонных вытяжек вы решили приобрести особенную современную модель ? островную вытяжку для кухни. Хороший выбор! Рассмотрим, в чем особенность такой вытяжки, в чем ее преимущества и с какими недостатками придется столкнуться при ее эксплуатации.

  • 16.01.2014 — Выбор правильной мойки для кухни

    мойка для кухни

    Купить мойку для кухни, не выходя из дома, ? реально! При этом сделать правильный выбор среди сегодняшнего разнообразия товара очень сложно. Наши специалисты готовы предоставить вам полную консультацию о качественных мойках любого производителя.

Духовой шкаф: перечень основных современных функций

26.12.2012

Духовой шкаф Цена от 1022 у.е.Дверца остается холодной во время готовки

Теперь вы можете быть абсолютно спокойны за здоровье вашего ребенка и сами можете не бояться обжечься о горячую дверцу духового шкафа. Такой эффект достигается благодаря наличию нескольких слоев огнеупорного стекла и специальной системе вентиляции воздуха. Также современные духовки снабжены функцией охлаждения корпуса, что предотвращает нагревание мебели, которая находится в непосредственной близости от духового шкафа.

Панель с управляющими кнопками

Большинство современных духовых шкафов снабжено электронными сенсорными дисплеями, на которых отражены основные управляющие программы: выбор режима приготовления пищи, регулятор температуры, стадия выполняемого процесса, таймер и многое другое. Отражаемая информация может быть выражена в двух режимах – цифровом или текстовом. Также усовершенствованные модели духовок оснащены дополнительной функцией ведения диалога, который предлагает на выбор режимы приготовления блюд, рецепты, рекомендует более подходящее время закладки ингредиентов и время, когда необходимо переворачивать блюдо.

Таймер

Во всех современных духовых шкафах предусмотрено наличие функции таймера и отложенного старта, благодаря которым ваше блюдо будет готово именно к тому времени, когда вам будет это необходимо.

Духовой шкаф Цена от 635 у.е.Встроенная память

Дополнительной удобной и очень приятной функцией является встроенная память, что позволяет вам записывать рецепты ваших любимых блюд, температурный режим и другие условия приготовления блюда, а чтобы запустить программу приготовления в следующий раз, от вас потребуется простое нажатие кнопки.

Утапливаемые ручки

Конструкция современных духовок предполагает наличие утапливаемых ручек, которые полностью скрываются в панели, что позволяет производить простую и быструю чистку, а также предотвращает произвольное включения подачи газа к конфорке. Также дополнительное удобство в эксплуатацию привносит наличие светового индикатора, который указывает на то, включена конфорка или нет.

Температурный щуп

Чтобы ваше блюдо не пригорело или не было подано на стол не до конца протушенным, многие духовые шкафы оснащены температурным щупом. Конец этого приспособления погружается внутрь блюда, и при достижении необходимой температуры звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда, а духовка прекратит нагрев.

Откидной гриль

Конструкция откидного гриля упрощает уход за духовкой и за самим оборудованием. А наличие вращающегося вертела предполагает оптимальное использование внутреннего пространства.

Духовой шкаф Цена от 537 у.е.Положение дверцы

Положение дверцы духовки при ее открытии – это первостепенный вопрос для конструкторов, так как они до сих пор пытаются придумать  наиболее оптимальный вариант, который бы не только гарантировал беспрепятственный доступ к готовящимся блюдам, но и обеспечивал бы надлежащую безопасность для хозяйки. На сегодняшний день доступно три возможных варианта открытия дверцы духового шкафа:

  • Традиционное открывание дверцы вниз, что несколько затрудняет доступ к содержимому духового шкафа и повышает риск обжечься о внутреннюю горячую сторону дверей.
  • Открывание дверцы в сторону позволяет беспрепятственно получать доступ ко всему внутреннему пространству духовки и с легкостью проверять готовность блюда, расположенного даже в самом дальнем углу духового шкафа.
  • Выезжающая тележка – это наиболее удобный и безопасный  способ проверить степень готовности вашего блюда. Вам не придется заглядывать в горячую духовку, чтобы внести некоторые коррективы в процесс приготовления блюда и ваши руки будут в полной безопасности от раскаленных элементов духового шкафа. Также такая конструкция позволяет легче и эффективнее производить чистку духовки.

Блокировка дверцы духового шкафа

Во многих моделях современных духовок предусмотрена механическая блокировка дверцы, что в свою очередь предотвращает произвольное открытие дверей.

Инновационное покрытие внешней стороны дверцы

Специальное покрытие дверей и панели управления позволяет вам легко и просто производить регулярную уборку вашей духовки. На этом покрытии не остается следов от пальцев, а значит, оно всегда будет неприхотливым в уходе.  

Функция детской безопасности

Наличие данной функции обеспечивает полную блокировку всех функций духовки, когда она находится в выключенном состоянии и предотвращает ее включение при случайном нажатии ребенком на управляющие кнопки.

Духовой шкаф Цена от 278 у.е.Обеспечение противопожарной безопасности

Большинство современных духовок оснащены датчиком ограничения температуры, чтобы духовой шкаф случайно не перегрелся во время работы. Специальный датчик контролирует уровень температуры, и если по каким-либо причинам она превышает допустимые показатели, духовка отключается до того момента,  пока температура не снизится до положенного значения, при котором дальнейшая работа вашего кухонного прибора будет безопасной.   

Функция автоматического отключения

Наличие данной инновационной функции избавит хозяйку от постоянного контроля, выключена ли духовка, так как духовой шкаф будет отключаться автоматически через определенное время. В свою очередь данная функция также позволит вашим блюдам всегда быть в идеальном состоянии и не подгорать благодаря осуществлению контроля температуры.

Еще одной приятной стороной современных духовок является наличие вентилятора, который включается автоматически при открывании дверцы духового шкафа, что предотвращает ваши руки от ожогов.

 

Готовьте в удовольствие и используйте все современные функции духовых шкафов в полном объеме!

Заказать звонок