• 27.01.2014 — Островные вытяжки для кухни: как выбрать?

    Из множества предлагаемых кухонных вытяжек вы решили приобрести особенную современную модель ? островную вытяжку для кухни. Хороший выбор! Рассмотрим, в чем особенность такой вытяжки, в чем ее преимущества и с какими недостатками придется столкнуться при ее эксплуатации.

  • 16.01.2014 — Выбор правильной мойки для кухни

    Купить мойку для кухни, не выходя из дома, ? реально! При этом сделать правильный выбор среди сегодняшнего разнообразия товара очень сложно. Наши специалисты готовы предоставить вам полную консультацию о качественных мойках любого производителя.

Электродуховки: какой режим нагрева выбрать?

16.10.2013

Духовой шкафКупив духовой шкаф, не всем могут быть понятны различные режимы, предлагаемые в инструкции. Современные модели электрических духовок снабжены множеством программ, обеспечивающих различные варианты нагрева. Как правило, это нижний жар духовки, когда происходит нагрев нижней части духовки, верхний жар, когда нагревается верхняя часть, одновременный нагрев и верхнего, и нижнего нагревателя, а также всевозможные комбинации этих режимов. Выбор того или иного режима зависит от того, какие блюда необходимо приготовить.

Нижний жар


Нижний нагрев присутствует в любой духовке. В более простых моделях он является основным режимом, а в многофункциональных духовках со встроенным вентилятором -  вспомогательным. Нижний ТЭН (трубчатый электронагревательный прибор) в электрических духовках размещается под стальным днищем и скрыт от глаз. Различные модели духовых шкафов оснащены ТЭНами, выполняющими разные функции и имеющими несколько уровней мощности. В целом, режим нижнего нагрева идеально справляется с такими задачами, как подсушивание пирогов с влажной начинкой, стерилизация при консервировании, подрумянивание выпечки снизу. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда. Именно большое количество времени, затраченное на то, чтобы блюдо полностью пропеклось можно отнести к недостатку данного режима.

Вентилятор + нижний и верхний жар

Вентилятор (или конвектор), находящийся на задней стенке духового шкафа, представляет собой вращающуюся турбину, которая равномерно распространяет горячий воздух по всей камере. Нижний и верхний ТЭНы обеспечивают объёмный разогрев духовки, благодаря чему происходит равномерный нагрев блюд. При данном режиме духовая камера нагревается очень быстро, а прогрев блюд происходит за очень короткое время, что позволяет сократить затраты времени на приготовление на 30%. Режим «вентилятор, нижний и верхний нагрев»  идеален для приготовления больших блюд, требующих равномерного приготовления внутри и снаружи, при этом продукты аппетитно подрумяниваются по бокам. За счёт быстрого процесса нагрева, блюда сохраняют внутреннюю сочность. Благодаря данному режиму можно одновременно приготовить разные блюда, не смешивая вкусы и запахи. Особенно хорошо зарекомендовал себя данный режим при выпечке пиццы, пирогов из сдобного теста, печеного картофеля, рыбных блюд.

Нижний и верхний жар

Режим нижнего и верхнего нагрева, который может быть указан в инструкции как статический, традиционный или классический нагрев, присутствует во всех духовках. При работе режима, нижний ТЭН и верхний ТЭН включаются одновременно, однако распределение горячего воздуха происходит не всегда неравномерно. За счёт этого процесс приготовления блюд занимает достаточно большое количество времени. В целом, данный режим нужен для корректировки процесса выпекания.

Верхний жар и вентилятор

Выбор режима верхнего нагрева и вентилятора идеален при необходимости придания блюду золотистой корочки сверху и равномерного внутреннего прогревания. Данный режим выбирают для блюд, которые готовят в специальных формах.

В каждой модели электрических духовок предлагается множество различных режимов нагрева. На практике, как правило, используются только некоторые, однако для достижения идеальных результатов лучше комбинировать различные режимы. Так вы создадите оптимальные условия для приготовления настоящих кулинарных изысков.

В интернет-магазине «dazzle.by» вы можете выбрать духовые шкафы различных производителей и моделей. Позвоните нам по телефонам (044) 737-06-50, (033) 3-774-774, и наши профессиональные консультанты ответят на все интересующие вас вопросы. 

Заказать звонок