• 27.01.2014 — Островные вытяжки для кухни: как выбрать?

    Из множества предлагаемых кухонных вытяжек вы решили приобрести особенную современную модель ? островную вытяжку для кухни. Хороший выбор! Рассмотрим, в чем особенность такой вытяжки, в чем ее преимущества и с какими недостатками придется столкнуться при ее эксплуатации.

  • 16.01.2014 — Выбор правильной мойки для кухни

    Купить мойку для кухни, не выходя из дома, ? реально! При этом сделать правильный выбор среди сегодняшнего разнообразия товара очень сложно. Наши специалисты готовы предоставить вам полную консультацию о качественных мойках любого производителя.

Гранитные мойки: 7 плюсов, 1 минус

16.05.2013

Гранитная мойкаНадежность кухонной раковины зависит не только от того, насколько бережно обращаются с ней, но и от материала, из которого она изготовлена. Наиболее долговечным и надежным материалом на протяжении вот уже нескольких десятилетий является натуральный камень. Для изготовления моек применяют чаще обычного гранит. Практичность и долговечность гранитной мойки  гарантирована не только производителями, но и самой структурой  гранита. Бесспорно, мойки из гранита обладают рядом преимуществ, благодаря которым  окупается  достаточно высокая  стоимость товара по сравнению с мойками из традиционных материалов. Для того, чтобы увидеть положительные стороны гранитной мойки, обратимся к ее специфическим характеристикам. 

Неоспоримые плюсы гранитных моек

  1. несравнимая прочность;
  2. неповторимый эксклюзивный внешний вид;
  3. простота в уходе;
  4. однородность структуры;
  5. устойчивость к деформации;
  6. высокая ударостойкость;
  7. устойчивость к химическим повреждениям;
  8. высокая термоустойчивость (в отличие от остальных моек, гранитные способны выдерживать температуру до 300 градусов).

Минус гранитных моек

  • высокая стоимость по сравнению с аналогами


Преимущества гранитных моек и в том, что после мытья жирной посуды на их поверхности не остается ужасных жирных разводов, очистить которые, порой, весьма сложно. Что касается ухода за мойкой, то никаких особенных чистящих средств и растворов не потребуется. Очищать раковины из гранита можно простыми чистящими средствами, подходящими для всех типов моек.

Ни деформация, ни потеря цвета, ни повреждения в виде царапин не коснутся гранитной мойки долгие и долгие годы. И не стоит верить слухам о якобы вредных примесях и повышенной радиоактивности гранита. Все это не более, чем происки сторонников более дешевого материла для моек. Гранит, как и другой натуральный камень, абсолютно безвреден для  человека. Кроме того, вас никогда не будет раздражать звук льющейся под напором  воды. 

Важным моментом при покупке гранитной мойки на  dazzle.by становится ее специфическая обработка противомикробными растворами. Этот же слой позволяет избежать появления тех самых жирных пятен и характерного рыжего налета.

Довольно часто вместо натурального гранита  применяют искусственный камень. Подобная замена позволяет снизить затраты при покупке мойки, при этом  экономия касается только ценника, качество же и  характеристики товара абсолютно не страдают. Хотя многие специалисты все же находят явные и ощутимые различия между  мойками из натурального камня и искусственного заменителя. Так, по их мнению, натуральному камню нет равных в прочности и долговечности. Для того, чтобы повредить натуральную гранитную мойку потребуется ударная сила, равная мощности удара сразу  100 взрослых мужчин. Что, в принципе, невозможно. Зато искусственный камень  значительно проще готов  поддаться надлому. Помимо того, сколы на гранитных мойках ненатурального происхождения появляются  значительно чаще, чем  на их натуральный «сородичах».

Монтаж мойки из гранита  — занятие  для профессионала. Дело не только в ее ощутимом  весе, но и сложности установки. Для этого процесса разработаны специальные крепежные материалы.

Если вас заинтересовала информация  о гранитных мойках, выберите их на нашем сайте и оформите заказ онлайн. При этом  вы можете лично пообщаться с нашими  консультантами по телефонам: (044) 737-06-50; (033) 3-774-774.

Заказать звонок