• 27.01.2014 — Островные вытяжки для кухни: как выбрать?

    островная вытяжка

    Из множества предлагаемых кухонных вытяжек вы решили приобрести особенную современную модель ? островную вытяжку для кухни. Хороший выбор! Рассмотрим, в чем особенность такой вытяжки, в чем ее преимущества и с какими недостатками придется столкнуться при ее эксплуатации.

  • 16.01.2014 — Выбор правильной мойки для кухни

    мойка для кухни

    Купить мойку для кухни, не выходя из дома, ? реально! При этом сделать правильный выбор среди сегодняшнего разнообразия товара очень сложно. Наши специалисты готовы предоставить вам полную консультацию о качественных мойках любого производителя.

Как ухаживать за поверхностями из искусственного камня?

22.10.2012

В современных квартирах  поверхности из искусственного камня стремительно заменили собой натуральные аналоги благодаря их высокой эксплуатационной надежности и впечатляющей прочности. Они достаточно неприхотливы в уходе, но тем не менее существует несколько правил по сохранению поверхностей из искусственного камня в первоначальном виде.

Прежде всего, необходимо, по возможности, сразу удалять остатки напитков и пищи с поверхности, а для каждодневного ухода использовать раствор мыльной воды или средства, в состав которых входит аммиак, так как это поможет лучше удалять пятна и жир.

Каким бы прочным не был искусственный камень, он все равно не может оставаться всегда идеальным, поэтому есть некоторые средства, которыми не желательно пользоваться для его очистки. Например, не рекомендуется пользоваться агрессивными химическими веществами, в состав которых включены ацетон или хлорный метилен, если же их попадание на поверхность из искусственного камня все же произошло, срочно промойте это место большим количеством воды.

уход за поверхностями из искусственного камняТакже для долгого сохранения вашей мойки из искусственного камня в привлекательном состоянии рекомендуем перед выливанием кипятка предварительно обдавать ее холодной водой, а раскаленные сковороды и кастрюли лучше ставить на специальные жаропрочные подставки.

Не забывайте и про то, что кухонные мойки из камня могут быть выполнены в трех различных вариантах (высокоглянцевая, полуглянцевая и матовошелковистая), уход за каждой из которых должен быть индивидуальным.

Высокоглянцевые поверхности требуют более бережного к себе отношения, иначе вы рискуете навсегда лишить блеска вашу столешницу или же подоконник. Используйте только те чистящие средства и губки, в состав которых не входят абразивы.

Для полуглянцевых поверхностей хорошо подходят неабразивные хлоросодержащие пасты. Для придания блеска такой поверхности необходимо использовать неабразивные полировочные пасты и бумажные полотенца.

Матовошелковистая поверхность наименее подвержена серьезным изменениям, а значит, и уход за ней потребует от вас меньше сил. Для каждодневной очистки матовой поверхности используйте мыльную воду и обычную губку, а для удаления серьезных загрязнений, применяйте абразивные средства и грубую ткань или же губки с абразивами.

Если же на вашей мойке или столешнице из искусственного камня появились царапины или же сколы, обратитесь к специалистам, и они без труда устранят эти досадные повреждения.

Заказать звонок