• 27.01.2014 — Островные вытяжки для кухни: как выбрать?

    Из множества предлагаемых кухонных вытяжек вы решили приобрести особенную современную модель ? островную вытяжку для кухни. Хороший выбор! Рассмотрим, в чем особенность такой вытяжки, в чем ее преимущества и с какими недостатками придется столкнуться при ее эксплуатации.

  • 16.01.2014 — Выбор правильной мойки для кухни

    Купить мойку для кухни, не выходя из дома, ? реально! При этом сделать правильный выбор среди сегодняшнего разнообразия товара очень сложно. Наши специалисты готовы предоставить вам полную консультацию о качественных мойках любого производителя.

Как выбрать кофемашину?

02.07.2013

Кофейные машиныПеред тем, как приступить к непосредственному выбору техники, оговоримся: покупка качественной кофемашины – удовольствие не из дешевых. Поэтому, если вы хотите получить ароматный и вкусный кофе, приготовьтесь потратить немалую сумму денег. Конечно, при покупке столь недешевой бытовой техники (в нашем каталоге представлены кофемашины стоимостью от 1500 до 2000 $) стоит обращать внимание на каждую мелочь, дабы приобрести надежный товар.

Необходимые опции кофемашины

Если говорить о многофункциональности современных кофемашин, то здесь нет единого мнения специалистов. Одни уверены, что кофемашина должна выполнять от силы две функции, но делать это качественно. Другие  «ценители» кофе, напротив,  хотят применять профессиональные кофемашины для приготовления разных кофейных напитков. В целом, при выборе кофемашины стоит знать, что механизм действия у всех кофемашин одинаков и выглядит примерно так.

  • Механизм заваривания. Обязательный элемент кофемашины. Делится на встроенный и съемный; последний позволяет готовить более вкусный и качественный кофе.
  • Механизм регулировки помола. Мелкий помол идеально подходит для заваривания эспрессо, более крупный – для американо; профессиональные машины имеют легко регулирующийся рычажок действия. При этом, не забудьте спросить, с какого материала изготовлены жернова кофемолки, встроенной в кофемашину. Они могут быть керамическими и стальными (более прочные и долговечные, зато создают шум).
  • Механизм нагревания и функция «быстрый пар». Специально для подогрева воды в кофемашину встроен миниатюрный бойлер, который контролирует нагрев жидкости до определенной температуры. А вот функция «быстрый пар» иногда замененная на второй встроенный бойлер, позволяет контролировать образование пара для приготовления капучино.
  • Собственно механизм для приготовления капучино. Незаменимая функция в современных кофемашинах. Механизм взбивает молоко в пену и самостоятельно готовит капучино, латте, макиато и др. Чаще всего «капучинаторы»  -- это дополнительные насадки, которые смешивают молоко с паром и регулируют отверстие, через которое подается молоко. Кроме того, выделяют машины с механическим и автоматическим «капучинатором».
  • Механизм регулирования дозировки кофе или крепости напитка. Отличная возможность приготовления насыщенного кофе без увеличения дозировки. Достигается это путем увеличения или уменьшения скорости подачи горячей воды, плюс изменение давления.
  • Механизм е-plus или система контроля за давлением воды в момент разлива по чашкам. Этот механизм незаменим при приготовлении эспрессо. Не обязательный элемент.
  • Механизм подогрева чашек (второстепенная).
  • Механизм приготовления кофе из уже помолотых зерен. Все чаще пользуется популярность, но не рекомендуется для истинных ценителей кофе.
  • Другие дополнительные механизмы, типа сенсорного управления, без которых немыслима современная жизнь.
  • Конечно, даже наличие всех этих механизмов не гарантирует вам долгую и качественную работу кофемашины. Главное – обращайте внимание на фирму-производителя и компанию, реализующую продукцию. 

Заказать звонок