• 27.01.2014 — Островные вытяжки для кухни: как выбрать?

    Из множества предлагаемых кухонных вытяжек вы решили приобрести особенную современную модель ? островную вытяжку для кухни. Хороший выбор! Рассмотрим, в чем особенность такой вытяжки, в чем ее преимущества и с какими недостатками придется столкнуться при ее эксплуатации.

  • 16.01.2014 — Выбор правильной мойки для кухни

    Купить мойку для кухни, не выходя из дома, ? реально! При этом сделать правильный выбор среди сегодняшнего разнообразия товара очень сложно. Наши специалисты готовы предоставить вам полную консультацию о качественных мойках любого производителя.

Островные вытяжки для кухни: как выбрать?

27.01.2014

Из множества предлагаемых кухонных вытяжек вы решили приобрести особенную современную модель ? островную вытяжку для кухни. Хороший выбор! Рассмотрим, в чем особенность такой вытяжки, в чем ее преимущества и с какими недостатками придется столкнуться при ее эксплуатации.

Современный ассортимент вытяжек для кухни включает множество разнообразных моделей. Они различаются по методу крепления, принципу работу, дизайну и форме. Особняком в общем ассортименте стоят островные вытяжки для кухни. В чем их особенности, как правильно выбрать такую вытяжку и на что обратить внимание при покупке?

Особенности вытяжек

  • Первое, и самое главное отличие островной кухонной вытяжки ? это ее потолочное крепление. Такие модели можно установить на потолок, остальные виды кухонных вытяжек, как правило, крепятся на стену;
  • Воздуховод в островной вытяжке направлен вверх ? благодаря такому конструкторскому решению, островные вытяжки для кухни могут иметь разнообразный внешний вид;
  • Основной принцип работы островных вытяжек – это вытяжная вентиляция, т.е. отток загрязненного воздуха из кухни. Многие современные модели уже снабжены дополнительными угольными фильтрами (тонкой очистки), что дает возможность расширять воздухообмен посредством рециркуляции воздуха;
  • Островные вытяжки для кухни без воздуховода (или, рециркуляционные островные вытяжки) очень нравятся дизайнерам за их мобильность. Такие вытяжки можно перемещать в кухонном пространстве выше – ниже, что очень удобно при готовке;
  • Островные вытяжки имеют разнообразное дизайнерское решение. Используя различные материалы, конструкторы-дизайнеры придумали большой выбор таких вытяжек для кухонь разных стилей. Вытяжки с настенным креплением не дают такого разнообразия.

Преимущества вытяжек

Сразу оговоримся – островные вытяжки для кухни стоят дорого. Но вы платите за те преимущества, которые не могут предложить вам дешевые модели. Во-первых, это универсальность. Такую вытяжку можно установить везде в кухонном помещении. Например, при современном островном дизайне кухонь, когда плита расположена в самом центре кухни, и здесь, как говорится, «без вариантов», приемлема только островная вытяжка.

Во-вторых, разнообразие тех материалов, из которых изготавливают вытяжки: это и металл, и керамика, и стекло, и современный пластик. А благодаря такому разнообразию исходных материалов наблюдаем множественный выбор внешнего вида конструкции вытяжек.

В-третьих, к преимуществам надо отнести и многофункциональность такой вытяжки. Так, с помощью электроники, можно регулировать высоту установки вытяжки, ее подсветки. А если вы приобретете встраиваемую вытяжку, то на потолке будет видно только входное отверстие. Такая вытяжка вообще может быть одновременно и светильной лампой и вытяжкой.

Разнообразие функциональности вытяжек удовлетворит самого изощренного покупателя. Работа островных вытяжек для кухни характеризуется высоким качеством очистки воздуха, что достигается высокой производительностью. Это мощные вытяжки, которые способны поддерживать свежий воздух в кухнях больших размеров. Моторы таких вытяжек имеют достаточно сильные рабочие показатели.

Есть ли недостатки у островной вытяжки? К сожалению, есть. И это шум от нее. Эти вытяжки очень эффективны в работе, что достигается мощностью мотора, который в свою очередь создает достаточно ощутимый шум. Еще одним недостатком островных вытяжек есть их цена. Но за качество и эффективность надо платить.

Как выбрать островную вытяжку?

Итак, вы решились на покупку островной вытяжки для кухни. Специалисты интернет-магазина Dazzle.by дадут вам несколько советов по выбору.

  1. Сначала определитесь с технологией работы вытяжки – будет ли она отводная или рециркуляционная. Установка на кухне рециркуляционной островной вытяжки не потребует привлечения специалиста, вы сами вполне с этим справитесь. Она компактна, многофункциональна. Единственное неудобство – это регулярная смена угольных фильтров, которые по сути одноразового использования в том плане, что не регенерируются. Отводная островная вытяжка при установке требует воздуховод, и в этом случае лучше воспользоваться помощью специалиста по установке.
  2. Следующим шагом будет выбор величины производительности вашей вытяжки. Торговля предлагает вытяжки с диапазоном от 400 до 1000 кубических метров в час. Специалисты предлагают для кухни площадью 20 квадратных метров устанавливать вытяжку с мощностью 800 кубических метров в час. При этом помните, что чем мощнее мотор, тем больший уровень шума будет на кухне. В сопроводительной документации на вытяжку производители обычно указывают этот показатель. Приемлемая величина уровня шума вытяжки в районе 40 децибел, если же эта величина достигает 60 децибел, то на кухне будет достаточно шумно, ну а при 80 децибелах вы будете ощущать себя как на шумном производстве.
  3. Если вы будете монтировать вытяжку очень высоко, то для удобства управления ею покупайте вытяжку с дистанционным управлением. Если же вытяжка будет установлена низко над плитой, можно приобрести модель с сенсорным управлением.
  4. Если вы планируете, что островная вытяжка будет одновременно служить и в качестве светильника, выбирайте модель с экономичными диодами и галогеновыми лампами.
  5. Выбирая вытяжку, учитывайте стиль вашей кухни, чтобы она была совместима с интерьером. Предлагаемое разнообразие дизайна, материалов, цвета и функциональности поможет вам в этом.
  6. При покупке кухонной вытяжки обращайте внимание на производителя данной техники. Помните, что известные торговые марки и бренды много работают над поддержанием качества своего товара, ответственно относятся к своим обязательствам перед покупателем. Поэтому у таких производителей, как правило, существуют сервисные центры по обслуживанию их техники. Это немаловажно при покупке дорогостоящей технической вещи.

Идите в ногу со временем и усовершенствуйте свой дом современной бытовой техникой, облегчая тем самым себе и своим близким жизнь. Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете позвонить специалистам интернет-магазина Dazzle.by по телефонам: (044) 737-06-50, (033) 3-774-774.

Заказать звонок