• 27.01.2014 — Островные вытяжки для кухни: как выбрать?

    островная вытяжка

    Из множества предлагаемых кухонных вытяжек вы решили приобрести особенную современную модель ? островную вытяжку для кухни. Хороший выбор! Рассмотрим, в чем особенность такой вытяжки, в чем ее преимущества и с какими недостатками придется столкнуться при ее эксплуатации.

  • 16.01.2014 — Выбор правильной мойки для кухни

    мойка для кухни

    Купить мойку для кухни, не выходя из дома, ? реально! При этом сделать правильный выбор среди сегодняшнего разнообразия товара очень сложно. Наши специалисты готовы предоставить вам полную консультацию о качественных мойках любого производителя.

Выбираем холодильник для дома: не экономим на качестве

22.04.2013

Сегодня производители бытовой техники предлагают все новые и новые модели, имеющие отличия в цене и функциональных возможностях, габаритах, дизайне и т.п. Надеемся, что данная статья поможет сделать вам правильный выбор холодильника.

Холодильник MasterCook LCTD-920NFXТипы холодильников

По признаку количества камер холодильники можно разделить на одно-, двух-, многокамерные и холодильники Side-by-Side.
Как правило, однокамерные холодильники состоят из отделения холодильника и небольшой морозильной части. Такой вариант является предпочтительным для небольших семей, не испытывающих потребностей в длительном хранении большого объема замороженных продуктов. Благодаря небольшим габаритам и относительно небольшой цене однокамерные холодильники зачастую приобретают для дачи, их можно увидеть в комнатах общежитий и в гостиницах. Существуют также модели холодильников – так называемые холодильные шкафы, в которых морозильная камера вовсе отсутствует.
Наиболее распространенные на сегодня – это двухкамерные холодильники. Камеры для охлаждения и замораживания в таких моделях находятся за отдельными дверцами друг над другом. Подобные холодильники довольно удобны тем, что в них можно хранить большое количество продуктов.
Камера морозильника может находиться не только над холодильным отсеком, но и под ним. Какой вариант предпочесть, зависит от того, каким из отделений вы будете чаще пользоваться.
Холодильники премиум-класса Side-by-Side (холодильники-шкафы) также относятся к двухкамерным. В них чаще всего морозильное отделение находится слева, а холодильный отсек - справа. Данный вариант подходит для просторной кухни, т.к. габариты и объем холодильников Side-by-Side на порядок больше традиционных.
Отдельно следует упомянуть многокамерные холодильники. Кроме стандартных холодильного и морозильного отделов, в таких моделях могут располагаться разнообразные дополнительные камеры. К примеру, камера глубокой заморозки, влажная зона свежести для зелени и овощей, отсек для вин, секция для скоропортящихся продуктов. Следует помнить, что количество типов камер напрямую влияет на цены на   холодильники.

Габариты

Выбирая холодильник крайне важно принимать во внимание размеры дверных проемов. Измерьте длину и ширину всех проходов, через которые придется проносить холодильник, в том числе и двери лифта (если отсутствует грузовой подъемник).

Холодильник не должен быть низким или очень высоким. Как правило, холодильником с высотой более 180 см неудобно пользоваться. Самая оптимальная высота, которая будет удобной для всей семьи – это 150-160 см.

Вот этот красавец TEKA TKI 325 DDПолезный объем


Размеры холодильника напрямую связаны с его общим и, соответственно, полезным объемом, а значит, с его вместительностью. Для определения оптимального объема холодильника следует подумать над вместительностью камер, которая зависит не только от количества членов семьи, но также и от рациона питания. К примеру, если в рационе превалируют овощи и фрукты, то нужно купить холодильник с вместительной камерой с повышенной влажностью, если же вы любитель охлажденного мяса и рыбы, то для вас более важно учесть объем камеры сухой свежести. Очень удобным в этом плане можно назвать холодильник TEKA TKI 325 DD, купить который можно тут. Цена холодильника этой марки - всего 1340 у.е. Для агрегата, который будет стоять у вас на кухне не один десяток лет, это смешная цена. 

Необходимо помнить, что:

  • однокамерные холодильники имеют наименьшую вместимость – их полезный объем составляет 80-250 л.;
  • полезный объем двухкамерных холодильников – 260-350 л.;
  • вместимость Side-by-Side – 200-500 л.;
  • величина полезного объема многокамерных холодильников имеет самый широкий диапазон: 350-800 л.

Обратите внимание, что в технических параметрах модели, в зависимости от фирмы-производителя, может быть указан или общий, или же полезный объем, поэтому при выборе холодильника целесообразно сразу определить, о каком объеме идет разговор.

Холодильная камера


Холодильная камера – это главный и самый вместительный отсек любой марки холодильника, который предназначен для хранения продуктов, не нуждающихся в замораживании.
В зависимости от типа и количества продуктов выбирается количество и высота полок в камере. Банки с домашними заготовками, упаковки со свежими овощами или пакеты с соками и охлажденным мясом – все это необходимо удобно расположить в холодильнике, поэтому в современных моделях холодильников высоту полок можно регулировать.
Полки могут быть сделаны из пластика, металла или стекла, причем, каждый из материалов имеет свои плюсы и минусы. Например, пластиковые решетчатые полки удобны при мытье, т.к. они имеют небольшой вес. Однако непрочность и свойство скапливать запахи играют не в их пользу.
Полки из стекла сложнее поддерживать чистыми, зато для них характерны прочность и эффектный внешний вид.
Металлические решетки – это надежное и недорогое решение. Их плюс еще и в том, что воздух внутри камеры может свободно циркулировать.
Температура в холодильнике может варьироваться от 0 до +10 °C. Некоторые современные модели холодильников имеют функцию суперохлаждения: температуру можно снизить до +2 °C, что очень полезно, если холодильник заполняется большим количеством продуктов. В холодильной камере также может находиться зона свежести – отсек с повышенной влажностью для хранения овощей и зелени, в нем температура держится около 0 °C.

Морозильная камера

В соответствии с общепринятым стандартом все морозильные камеры имеют следующую маркировку по степени заморозки: *, **, ***, ****.

  •  * означает, что минимальная температура в отсеке может быть равной -6 °C, что не подходит для длительного хранения продуктов.
  •  ** указывают на возможную температуру в -12 °C, это обеспечивает хранение продуктов в течение месяца.
  • *** позволяют увеличить срок хранения продуктов на 3 месяца за счет минимальной температуры -18 °C.
  • **** дают возможность не волноваться о сохранности продуктов полгода, т.к. в подобных морозильных камерах минимальная температура доходит до -24 °C. Заморозка при этой температуре считается наиболее предпочтительной, потому что она позволяет более полно сохранять вкусовые качества замороженных продуктов.

В современных морозильных камерах нередко может быть несколько отсеков, температура в которых может быть разной. Это также позволяет придерживаться технологии хранения продуктов, например, не хранить на одной полке мороженое и рыбу.


Некоторые модели  морозильников имеют отсеки быстрой заморозки, которые, невзирая на низкий уровень температуры, не предназначены для долгого хранения продуктов.

Маленький холодильник MasterCook LW-68AAСистема размораживания


Несмотря на тот факт, что современные холодильники имеющие ручную систему размораживания, обеспечивают большее удобство владельцу, чем модели предшествующих поколений, все же они постепенно отходят в прошлое, так как варианты с автоматической разморозкой существенно экономят силы и время.
Выделяют две системы авторазмораживания – капельная и система No Frost. Для первой характерно намерзание льдинок на задней стенке холодильника, которые тают при остановке компрессора. При этом вода стекает по желобкам в поддон, откуда затем испаряется.
В холодильниках, которые оснащены технологией No Frost, образование инея происходит не в камере, а в испарителе, где он и растапливается нагревателем, который периодически включается.
Холодильники с капельной системой имеют меньшую стоимость, однако раз в полгода рекомендуется размораживать их вручную. Хотя, для профилактики целесообразно раз в год отключать также и модели с No Frost.

Количество компрессоров


Компрессор отвечает за процедуру охлаждения в холодильнике. Самую большую популярность имеют однокомпрессорные и двухкомпрессорные модели. Первые – благодаря более низкой стоимости, а вторые – за счет стабильно поддерживаемой температуры и возможности размораживать по отдельности морозильную и холодильную камеры.
Есть холодильники и без компрессоров – абсорбционные и термоэлектрические. Для них характерно практически полное отсутствие шума, но из-за особенностей технологии их выпускают в малогабаритных вариантах.

Энергопотребление и климатический класс

Климатический класс холодильнику присваивают в соответствии с оптимальной для его функционирования температурой окружающего пространства. Для наших широт подходят модели холодильников N класса (normal), которые рассчитаны на работу при температурах +16-+ 32 °C, либо SN (subnormal), которые предназначены для работы в температурном диапазоне +10-+32 °C.

По количеству потребления энергии холодильники делят на семь типов, которые маркируются буквами латинского алфавита от A до G. Холодильники класса А самые экономичные, а модели холодильников ниже класса С сегодня на рынке не встретить. В настоящее время также производятся сверхэкономичные варианты, маркируемые как Super A, A+ и A++.

Дополнительные характеристики

  • Тип управления. Электромеханическое управление не дает возможности произвести точные настройки в отличие от электронного, в связи с этим последнее  предпочтительнее.
  • Индикация. Световая и звуковая индикация в холодильниках часто применяется при отключении электроэнергии, незакрытой двери, увеличении температуры в отсеках.
  • Шум. В большинстве моделей холодильников уровень шума не превышает 40 дБ, что не доставляет дискомфорта.
  • Дизайн. Дизайн и эргономика холодильников все более и более совершенствуются. Некоторые модели холодильников оборудуются встроенными часами, и даже ЖК-телевизором.
  • Антибактериальное покрытие. При покрытии поверхностей холодильной камеры бактерицидным составом возникает препятствие для образования плесени и грибка, появление неприятного запаха исключается наличием встроенного фильтра.
  • Перенавешивание дверей. Функция полезна при перестановке холодильник в другое место.
  • Ледогенератор. Приспособление очищает воду, а затем направляет ее в формочки для льда.
  • Режим "Отпуск". Экономит электроэнергии при продолжительном отсутствии хозяина.

Наши консультанты  готовы предоставить вам информацию по правилам эксплуатации вытяжки даже  по телефону или в режиме  онлайн. Заинтересованы? Звоните по телефонам 8 (044) 737-06-50; 8 (033) 3-774-774.

Заказать звонок